Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Category:

Сила женщины в её силе

От А до Я 2020, П – Паркер Юна-Мари «Под покровом тайны»

О книгах Паркер сказано, что они «адресованы женщинам, которые наслаждаются романтикой, интригой и страстью». Пожалуй, не только адресованы, но и посвящены.

В центре романа «Под покровом тайны» сразу две таких женщины: молодая художница Мэделин и её подруга Джесика, знающая толк в гостиничном бизнесе. Их истории рассказываются параллельно.

Обе они натуры волевые, страстные, увлекающиеся, талантливые каждая в своей сфере. Обе способны на сильное яркое чувство. Обе  в какой-то мере, находясь в тени своих мужчин, отказываются от полного проявлений собственной личности.

Несмотря на явную горечь из-за сложившегося веками стереотипа о главенствующей роли мужчин, Паркер не проповедует мужененавистничество. Мужчины в романе подчас эгоистичны, недальновидны, надменны, самовлюблённы, но они же и чутки, глубоки, отходчивы, подчас очень одиноки.

Семейная тайна, которую предстоит разгадать Мэделин, является детективным обрамлением всего повествования. Кроме того, скоропалительный с криминальной подоплёкой роман между мужем Мэделин и его секретаршей также вносит дополнительную остроту и напряжённость.

Главное внимание в книге всё-таки приковано даже не к событиям, а к тому, как с их помощью раскрываются характеры.

«Утончённая слабая женщина является предметом восхищения. Вероятно, это так.  Но гораздо большую привлекательность ей гарантирует умение в нужный момент  показать свой внутренний стержень и быть по-настоящему сильной» , - мысль, которая остаётся с тобой после прочтения.

Оценка 4/5
Tags: Паркер Юна-Мари, английская литература, книги, круг чтения, литература, от А до Я 2020
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments