Настя поделилась со мной рецептом на скорую руку. Условно это можно назвать "Лепёшки по-всякому". Невелика хитрость. На стакан тёртых на крупной тёрке овощей - столовая ложка муки, одно яйцо и соль по вкусу. Жарить в растительном масле на сильном огне.
В «первоисточнике» это лепёшки луковые (1) или драники (2). В ответ на мой скепсис Агата-Настя невозмутимо изрекла: « А ты попроообууй».
И я попробовала. Луковые, конечно, не для тех, кто варёный лук из супа выковыривает, но для остальных - годно. Настины драники не имеют ничего общего с картофельными оладьями - это больше напоминает толстенькие чипсы.
Понравилось настолько, что стала экспериментировать с наполнителем.
Пример одной из начинок: сладкий перец, рубленая зелень укропа и петрушки, кабачок, и лук. Вкусно.
Ещё вариант: картофель, лук, зелень, колбаса и сладкий перец. По сути - ленивая пицца.
Принципы готовки:
1. Никакого фанатизма! Не надо строго вымерять стаканом измельчённую основу. Стакан для лукового варианта - примерно две весьма крупных луковицы. Для яблок и картофеля можно тоже ориентироваться «по штукам».
2. Никакого блендера! Только крупная тёрка. Лишний сок и гомогенизированная масса нам не нужны.
3. Никакого перфекционизма! Масса выкладывается ложкой на сковородку и приминается до тонкого слоя. Разумеется, края будут неровными и рваными. Если вы сторонник правильных форм, этот рецепт не для вас.
Да, пища получается не совсем здоровой, как всё жареное и масляное, но это предельно быстро и здорово выручает, когда нужно что-нибудь «кусабельное» к чаю или «червячка заморить».
Вы "попроообууйте"! )))
P.S. Фото сделано в пору экспериментов с целью "чтобы было".
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →