Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Category:

Жизнь и смерть всегда рядом

От А до Я 2020,  С -  Степановская Ирина «Экспертиза любви»

Вернувшись после аспирантуры в свой институт, Елена Крылова узнает, что обещанное ей место на кафедре офтальмологии занято, вместо этого молодой женщине предлагают два одинаково не привлекательных для нее варианта - микробиология или судебная медицина. Практически не имея времени на размышление, Елена выбирает судебную медицину.

"Экспертиза любви", вышедшая в серии «Врачи о врачах», - производственный роман. Да, профессия, о которой идёт речь, весьма специфична, но именно о рядовых буднях отделения танатологии и Бюро судебно-медицинской экспертизы и рассказывается в книге.

Автор касается интересных случаев из практики, останавливает внимание на взаимоотношениях эксперта, следователя и обычного санитара, вплетая эту информацию в описание бытовых вопросов, повседневной жизни персонажей, и рассказывает о судьбах своих героев. Судьбах разных, по-своему драматичных.

Степановская говорит о семейных тайнах, любви и ненависти, служебных романах, мелких интригах и профессиональном становлении одинаково ровно, спокойно, без особенной эмоциональной окраски, но почему-то именно такая манера изложения побуждает проникнуться чужими судьбами и наблюдать за происходящим с интересом. Возможно, потому, что это делает показанных в книге людей живыми и понятными, одними из многих в знакомой повседневности.

Финальные страницы самые динамичные, в каком-то смысле даже напористые. Они снимают покровы со старых тайн, частично отвечают на возникшие вопросы, но оставляют место для множества новых.

Оценка 4/5
Tags: #92summerdays, #92днялета, 92 дня лета, Степановская Ирина, книги, круг чтения, литература, от А до Я 2020
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →