Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Categories:

А планов было «громадьё»

Нереализованные планы, как сгоревшие в воздухе искры: вспышка была яркой, а в итоге – одни воспоминания.

Вроде и угли породившего их  костра ещё тлеют, а вот раздувать огонь заново вроде уже и ни к чему: новые вехи, новые горизонты.

Лишь иногда кольнёт что-то внутри: «Надо бы завершить», - но снова наваливаются сиюминутные дела и суетные мысли, в которых  старым чувствам и место не всегда найдёшь.

И всё же, всё же... Стоит, наверное, иногда провести «инвентаризацию», чтобы оценить масштаб незавершённого и принять решение – добавить недостающие штрихи или забыть навсегда.

Ненаписанные  или недописанные дорожные очерки

  • Второе Валдайское автопутешествие (аж 2013 год): Киров, Кострома, Ярославль, Бологое, Боровичи, Торжок, Тверь.

Начала бодро, даже «доехала» до Костромы (черновик всё ещё ждёт своего часа). И застряла. Отдельно вспомнила про Бологое, Торжок и Тверь, когда писала для #городаивеси, но схватила только макушки, а обещание рассказать подробнее так и осталось обещанием.

Впрочем, и о первой поездке на Валдай (2012) в ЖЖ я принесла лишь отдельные фрагменты.  Про Йошкар-Олу (2015) тоже  только выдернутые из  полного текста эпизоды. Может быть, имеет смысл заполнить пробелы?

  • В «путешествиях по периметру» остались без внимания многие интересные места Сарапула (2015) и усадьба П.И. Чайковского в Воткинске (2016). А ведь есть о чём сказать, и фотографий сделано немало.


  • Очерк о Крыме 2017  не состоялся с самого начала: я попыталась ухватить яркие моменты и получила несколько отдельных зарисовок о Судаке и Феодосии. Но осталось много недосказанного. Например, о Генуэзской крепости и Старом городе.


  • Тунис 2018 и 2019. Столько всего в мыслях и на фотографиях! Амфитеатр в Эль-Джеме, Карфаген, Сиди-Бу-Саид, центральная улица города Туниса, Удна, Бахус, Набёль, Историко-археологический музей в Суссе и некоторые «интересенки», замеченные во время второго визита, например, домики для кошек. Пешеходная прогулка по посёлку Сахлин и вылазка в торговый центр «Сафари». Ну, и капризное Средиземное море, конечно. Как оно «плюётся» водорослями, за ночь превращая берег в горную гряду из «даров моря», наблюдать весьма любопытно, хоть для пляжного отдыха и неприятно.


  • Москва 2019.  Прогулка по Москве-реке. Время между самолётом из Монастира до поезда в Ижевск длиной в один световой день.


Усадьба Башенина в Сарапуле, 2015

Несвязанные истории

Тут пока говорить не о чем. Несвязанные они и есть несвязанные. Комплектов пряжи для будущих вещей теперь два:  полу-хлопок секционного окрашивания с плавным переходом из светло-серого почти в чёрный и тот же полу-хлопок цвета «шафран». Ни та, ни другая вещь так и не нарисовались в моём воображении, и нитки  теперь лежат немым укором.

Ненаписанные стихи

Тут вообще всё сложно. Они приходят сами, не спрашивая. Или не приходят.

Неопубликованные книжные отзывы

Есть два готовых. Ждут своего часа. Третья книга дочитывается. Значит, будет ещё один. Тут как раз всё просто. Выдастся окно в плотном марафонском графике – опубликую.
Tags: #92summerdays, #92днялета, #городаивеси, 92 дня лета, о себе, планы
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Порт Эль Кантауи

    Порт Эль Кантауи - один из красивейших уголков Сусса. Белые домики, узенькие мощёные дорожки, о которых, если бы не дорожные знаки, ни за что не…

  • Среди гор на морском берегу

    Маленький курортный городок в Крыму, наполненный звуками и запахами моря. Что такое Судак? Это горы, обступившие город. Это полоса песчаных…

  • Феодосия Айвазовского

    Феодосия, будучи популярным курортом, видела многих знаменитостей, являясь местом их отдыха и вдохновения. Одно из имён,неразрывно связанных с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →