Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Category:

С кем разделить дорогу

Все мы друг другу попутчики.

С кем-то не раз и не два приходится дорогу делить, и надёжно при этом, споро, удобно; кто-то мелькнёт случайно, а  в сердце останется на всю жизнь. А кто-то и после нескольких тысяч километров кажется досадным недоразумением. И хотелось бы встречу отменить, да  поезд назад не повернёшь, и вагон не всегда выбираем сами.

 В жизни, как в поезде дальнего следования: один становится близким и понятным настолько, что представить трудно, как это вдруг разойтись на какой-то станции, а другой и до ближайшей остановки так надоест, что уже и не знаешь, под каким ещё предлогом из купе выскользнуть.

 Пока не окончен путь, разные люди становятся пассажирами одного с тобой поезда. Главное - не растерять важных, а случайные - пусть уходят.




Где-то между Ижевском и Тюменью, 2016 г.
Tags: #92summerdays, #92днялета, 92 дня лета, краткая проза, миниатюры, мысли, сиюминутки
Subscribe

Posts from This Journal “краткая проза” Tag

  • Самый долгий проект - школа

    «Учитель – это человек, которого в 7 лет вызвали к доске, а отозвать забыли», - пошутил на одном из Республиканских конкурсов…

  • По следам ЕГЭ, или Один день из жизни эксперта

    Второй день работы конфликтной комиссии ЕГЭ по русскому языку. Без пятнадцати девять. Протискиваюсь в аудиторию через плотный строй выпускников и…

  • Привычка просто быть

    Однажды написала полушутя, полусерьёзно: По привычке… Кручу несуществующее колёсико на мышке рабочего компьютера Смотрю на левую руку,…

  • Воробей "домашний средней пушистости"

    Однажды бабушка вернулась с прогулки с потрёпанным птенцом в руках. Это был едва живой воробьёныш, отбитый у кошки. Мама всплеснула руками:…

  • Я дождь... (из старых тетрадей)

    Я дождь. Я стекаю струйками по твоим плечам. Ты жмуришься и стряхиваешь назойливые капли. Ты не хочешь вымокнуть во мне. Ты не хочешь быть…

  • Я проснулась накануне утра... (из старых тетрадей)

    Я проснулась накануне утра от странного ощущения: где-то между желудком и грудной клеткой бился мотылёк. От настойчивых взмахов его легких, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →