Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Categories:

Медведей много не бывает

На всевозможных сайтах и форумах амигуруми шутят: "Медведей много не бывает". Это весьма популярная у вязальщиц игрушка. Дело тут не только в простоте изготовления и отсутствии мелких деталей - вывязанное создание получается настолько милым и уютным, что невольно начинаешь испытывать творческий зуд, чтобы приняться за следующего косолапыша.


Мой первый медведь был связан спицами. Собственно это была вообще самая первая игрушка. Её попросили связать для очаровательной девочки - моей внучки. Прилагалась и схема работы. Но у медведя была валяная мордочка (я приёмами валяния не владею), да и описание других деталей я несколько переиначила на свой лад. И одёжку выбрала свою. да так, чтобы мишутка трансформировал(ась/ся).

Это Сеня/Соня




Потом была парочка, связанная в качестве сувениров.


Надо признать, это тот случай, когда предложенное описание работы меня устроило на сто процентов. В нём учтено всё, даже столбики для смещения ряда.

Копировать описание с сайта не разрешено, но ссылкой делиться можно, что и делаю:

описание работы для медведя, связанного крючком

Вязать было одно удовольствие. Я не люблю вязать дубли. Но здесь, поменяв цвет пряжи, с лёгкостью сделала повторение. И поняла, что третий мишка не заставит себя долго ждать.
После вязания варежек для Кирюши остался маленький клубочек. Он был такой серый и такой плюшевый, что сомнений не оставалось: превратится в Тедди.

К слову, оказалось, что пряжи не хватает. На нижние лапы. Пришлось докупать, не оставлять же инвалидом. Зато теперь я знаю, что 50-граммового моточка "ализе софти" хватает на пару варежек для шестилетки и небольшого медведя без ног)


Tags: амигуруми, вязание, игрушки, крючок, медведи, петельки, рукоделие, спицы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments