Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Categories:

Кошмары прошлого

Мне приснился кошмар. Такой, от которых просыпаются в липком поту  и только через некоторое время с облегчением осознают: "Фуууух, приснилось..."

Во сне я... проводила выпускной. И разумеется, сбывались все самые страшные страхи: аппаратура вышла из строя, микрофон дико фонил, зал не украсили, лавочки для фотографирования не расставили, цветы опоздали, ведущие потерялись, сценарий, мной же и написанный, напрочь вылетел из головы, с кафе случилась накладка и ещё тысяча гадких мелочей в сжатом пространстве сна. Почему-то неукрашенный зал казался самым ужасным злом, влекущим впоследствии неотвратимую кару.

Проснулась и выдохнула, но по этому поводу вспомнилось.

У моей бывшей коллеги  была уникальная привычка  звонить  мне часиков так в 8-9 утра после выпускного и спрашивать: "Спишь?"

РРРРРРР, сто непечатных выражений. Уже - нет!!!

Я была заместителем директора по воспитательной работе. И выпускной одиннадцатиклассников занимал второе место  на шкале кошмаров после "Первого сентября".

Что такое  выпускной?

С утра пораньше привести себя в порядок, потом в школу для последних приготовлений - репетиций-встречи с классными руководителями- гостями, бла-бла-бла. Потом фотографирование (обязательно проследить, чтобы лавочки и стулья не только расставили, но и потом занесли обратно - девочки в кринолинах, а мальчики своевременно сдуваются "покурить"). Торжественная часть (не дай Бог букета кому-то не хватит, или хватит, но не тех, или хватит и тех, но не в том порядке).Кафе до 5-6 утра, где на мне всё - от контроля родительского дежурства до своевременного выхода творческой группы. Ну и домой только после того, как последний ребёнок в сопровождении родителей помашет ручкой.

Домой добираешься часам к семи следующего утра. Ну то бишь практически сутки в нервах и напряжении. А там домашние - рассказать-проводить. Умыться опять же и лак с головы смыть. Ну или так упасть. Часам к девяти начинаешь наконец проваливаться в долгожданный сон ( тупая закономерность - чем больше устал, тем труднее заснуть).

И в это время телефонный звонок: "Спишь?"

Мне приснился кошмар. Выпускной. Какое счастье, что только приснился.
Tags: лытдыбр, мемуаринки, о себе, сиюминутки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments