Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Categories:

Очень короткое интервью о лете

"А давайте поиграем в интервью",- предложила серьёзная тётя. Взрослым ведь тоже иногда хочется поиграть, даже если они при этом делают серьёзный вид и искренне верят, что занимаются важным делом.

Что ж, поиграем.

Учитывая, что из респондентов у меня сегодня четырёхлетняя внучка и планшет, выбор, к кому приставать с вопросами, невелик.

Для начала мы вместе с Алсу попытались разговорить Алису, но она при наличии интернета ссылалась на его отсутствие. В ответ на вопрос о настроении изрекла, что задумалась о свойствах струн, и дальнейшие попытки наладить беседу пресекла, посоветовав, если у нас что-то срочное, обратиться к её инженерам, потому что что-то пошло не так.

Собственно не так пошло все. Алиса, сама того не понимая, уловила стойкое нежелание лезть кому-то под кожу. Но прогнозом погоды на сегодня снисходительно поделилась.

Стоило  спросить о планах на остаток лета, милая голосовая помощница изо всех сил напрягла загрузочные шестеренки и попыталась выдать бесконечную поисковую простыню Яндекса.

Но играть, так играть. Осталась внучка. Мы играли в звёзд. После того, как моя звезда вдоволь накривлялась с воображаемым микрофоном, она согласилась дать короткое интервью. Очень короткое. Вы же понимаете, что в четыре года звезды от скучных разговоров устают очень быстро.

- Алсуша, ты любишь лето?
 - Конечно же!
 - А за что ты его любишь?
 - Как же его не любить. Оно дарит радость и хорошее настроение.

Тут в игру включилась трёхлетняя Алсушина подружка Ульяна, заявив, что она тоже звезда и у неё есть, что сказать про лето:

- Лето - это тёплый ветер. Когда он дует, он обнимает так ласково, что его тоже хочется обнять.

Ульяна убежала на качели обниматься с ветром, а мы продолжили. Все по-взрослому, наговаривая и напевая вопросы-ответы на диктофон.

- А у тебя есть любимая летняя песня.
 - Хм, я всегда её пою.

Отпусти и забудь,
Что прошло - уже не вернуть.
Отпусти и забудь,
Новый день укажет путь...


 - Что бы ты пожелала людям?
 - Так хорошего настроения и пожелала бы.

Маленькая девочка подошла к заданным вопросам искренне и серьёзно. Мне остаётся присоединиться к её пожеланиям и закончить разговор той самой песней, которая во-первых, у "звезды" любимая, а, во-вторых, просто  мудрая и актуальная не только в летнюю пору.

Tags: #92summerdays, #92днялета, 92 дня лета, дети
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • Одна фотография

    Кто-то считает, что пересматривать старые фотографии - это пустое занятие, и никогда этого не делает. Кто-то, напротив, говорит о том. что именно в…

  • Всё повторяется...

    Июнь 1989. У меня на руках маленькая девочка. Она смешно морщит нос, хмурит брови и смотрит на меня умными голубыми глазами. Это лучшая кроха на…

  • Галерея из пластилиновой коробки

    Всё началось с тоненькой книжки Марьи Новацкой и обычной гусеницы, которую я между делом слепила из шариков, сцепив вместе яркие куски пластилина.…

  • Главные мистификации детства

    В Деда Мороза мои дети верили очень долго. Эта вера в них всячески поддерживалась. Коробки с подарками под ёлкой появлялись почти у них на глазах…

  • Подарок для мамы

    Смастерили с Анютой букет для мамы. Да-да, именно вместе. Двухлетка под руководством взрослого умеет не так уж и мало, если ей позволить. Что…

  • Анюткины говорилки

    Нюсе 2 года и 2 месяца. Детские высказывания милы и комичны, но они могут свидетельствовать о многом, например... ... об осторожности Спускаемся по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →