Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Category:

Вспомнить, чтобы понять

От А до Я 2020, Ч – Чехонадская Светлана «Амнезия»

После пятилетней комы, вопреки прогнозам, Марина приходит в себя. Ретроградная амнезия не отняла у молодой женщины способность анализировать. Сильный характер и внутренний стержень помогают  не только воспринимать происходящее вокруг, но искать ответы на вопросы, которых множество.

Несколько лет назад Марину пытались убить и плеснули в лицо кислотой. Зачем кислота, если всё равно смерть? – это один из вопросов, на который пока нет ответа.

Поисками истины занят и частный детектив Турчинов. В ходе расследования придётся  найти разгадку не только старого преступления, новых смертей, но и личности потерпевшей.

Герои книги неоднозначны. Они сотканы из противоречий и полутонов. Неидеальные люди с разной степенью порочности или добродетели.

Детективный фон позволяет задуматься о человеческой природе, поразмышлять  над тем, как болезненное восприятие действительности может порой  исказить и  основные понятие, такие, как: любовь, страсть, преданность, справедливость.

Миром правят эмоции. Человек становится заложником личной боли и обычной зависти.

Живой образный язык книги помогает почувствовать атмосферу и делает написанное  зримым.

Оценка 4,5/5
Tags: #92summerdays, #92днялета, 92 дня лета, Чехонадская Светлана, детектив, книги, круг чтения, литература, от А до Я 2020
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments