Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Category:

Главные мистификации детства

В Деда Мороза мои дети верили очень долго. Эта вера в них всячески поддерживалась. Коробки с подарками под ёлкой появлялись  почти у них на глазах после небольшого ритуала. Надо было выйти из комнаты, везде выключить свет и открыть форточку в комнате с елкой.

Надо ли объяснять, что свет выключала я, и форточку тоже открывала я. А пока домочадцы выжидали на кухне, быстренько подсовывала под ёлку коробки и как ни в чём не бывало пристраивалась рядом со всей компанией.

В это время раздавался стук, странные шаги. Потом всё затихало, и можно было идти в комнату проверять, был уже Дед Мороз или нет.  Понятно, что и стук, и шаги изображались нами же, взрослыми. Достаточно было размеренно постучать по тому же холодильнику.

А вот в аиста и капусту моя старшая дочь не верила никогда. Всё просто. Когда я носила сына, мой живот рос у дочери на глазах. Она знала, что там малыш, периодически прикладывала ухо и в это ухо маленькой пяткой иногда получала.

Однажды, вернувшись из садика, моя четырёхлетка изрекла: «Мама, я всё понимаю. Я одного понять не могу. Ну, зачем ребёнку из живота в капусту-то перелезать. Не логично».

Воспоминание о разрушенной мистификации о появлении детей на свет до сих пор у нас одно из самых весёлых и любимых.




На переднем плане в костюме Красной Шапочки моя Женя (фотография из семейного архива)
Tags: #92summerdays, #92днялета, 92 дня лета, говорилки, дети, мемуаринки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →