Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Category:

Ловкость рук, и никакого мошенничества, или Трансформация клубка

Трансформация с помощью пряжи, спиц или крючка созданного в голове образа в нечто осязаемое, настоящее - одно из моих любимых занятий.

Вязальная муза подчас не менее капризна, чем поэтическая, тоже любит вздремнуть и подбросить дровишек в костёр прокрастинации, но уж если просыпается, зуд в пальцах становится нестерпимым.

Иногда почти из ничего рождается нечто. К сожалению, я не могу показать, что именно было до. Ну, например, что-то такое:



Для того, что появляется после,  чаще всего приходится поискать материал в магазине. Обязательно увидеть глазами и потрогать, придирчиво,сопоставляя картинку в голове с тем, что  является потенциальным сырьём для трансформации.

Иногда на создание какой-то безделицы или  даже полноценного проекта провоцируют накопившиеся остатки. Я стараюсь  не держать дома залежей пряжи. Но вот два комплекта полухлопковых нитей, купленных, "чтобы было",  так и ждут своего часа.

Во что же превращаются смотанные разным способом нитки? Во что угодно.
Например, в симпатичный комплект для маленькой девочки. Назовём его условно "Снежинка". Или "Снегурочка".  Моя маленькая двухмесячная внучка встречала в нём свой первый Новый год.


Два оказавшихся рядом клубка жёлтого и белого  хлопка срежиссировали появление платья "Ромашка". Снова для уже подросшей внучки. Правда, для реализации идеи всё-таки пришлось отправиться за новыми нитками: старые смотрелись  именно старыми, и их бы всё равно не хватило.


Люблю вязать игрушки. Например, этот цыплёнок связан для подопечного Кирюхи из того, что осталось после вязания детского комбинезона, практически за пару часов. Цыплёнок получился почти в натуральную величину и приятно-тискательный.


Как правило, игрушки сами диктуют свой характер и в процессе появления на свет дополнительно трансформируются.  Все они раздариваются и обычно изначально вяжутся для конкретного человека.

Лев Арсентий сейчас живёт в Йошкар-Оле. Кукла Таня с маленьким медведем подарены продавцам из любимого рукодельного  магазина "Пуговка".

DSCN1873_1280x960.jpg

На днях родился внук, а значит,  впереди  новый вязальный этап, который начнётся с  самых первых маленьких носочков, потому что для малыша носков много не бывает.
Tags: #92summerdays, #92днялета, 92 дня лета, амигуруми, вязание, детская одежда, игрушки, крючок, куклы, лев, медведи, обзор, петельки, платье, рукоделие, спицы, цыплёнок
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Мультяшная компания. Все в сборе

    Вся компания в сборе. Групповое фото. Я не добивалась стопроцентного сходства - ограничилась узнаваемыми деталями. Причин несколько. 1.…

  • Краб из секционного хлопка

    Для маленькой Анюты сочинился такой зверь. Краб - один из её любимых персонажей: она прекрасно фантазирует, используя в игре собственную пятерню. Но…

  • Пафнутий покинул "гнездо"

    Свершилось. Петух Пафнутий вылупился, оперился и сегодня обрёл новый дом. Он уже обласкан и полюблен, пришёлся весьма ко двору и вызвал немало…

  • Птица неизвестной породы

    Птаха, связанная крючком, готовится стать сувениром. Чем-то это пернатое существо напоминает воронёнка, но орнитологических подробностей дать не…

  • Детский сарафан из остатков пряжи

    Моя попытка подружить между собой остатки пряжи привела к появлению сарафана для внучки. Планки на глубоких проймах цельновязанные. Планка…

  • Сочинилось платье

    Увидев в продаже пряжу alize bella с плавным градиентом белого и серых тонов, поняла, что непременно что-нибудь из неё сочиню. "Хомяковой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →