Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Где что лежит

Перфекционизмом я не страдаю, но  при поиске нужного  предпочитаю затрачивать минимум усилий.  Информацию сортирую сразу  и  подписываю тоже сразу. Корректировку произвожу по мере необходимости.

В моём компьютере все файлы разложены по папкам. И каждая из этих папок может быть настоящей матрёшкой. В журнале роль папок отчасти выполняют теги.  Использование меток для меня так же очевидно, как использование столовых приборов за обедом.


Метка присваивается записи  вместе  с публикацией. Как правило, таких меток несколько: от общего к частному, иногда они синонимичны  и отличаются лишь оттенком значения. Но эти оттенки подчас важны.

Мои  метки не имеют какого-то подтекста и обозначают лишь то, что  лежит на поверхности. Особо, пожалуй, стоит  сказать о значении тега «навигация». Помеченные этим словом посты  содержат либо оглавление разбитого на части очерка, либо  группу ссылок по определённой тематике, то есть, по сути, являются обзорными.

Тематическим поиском по  меткам пользуюсь очень активно. Иногда он помогает при подготовке нового текста. Ссылку на страницу с подборкой по тегу могу включить  прямо в пост.

Для  подборки похожих записей (использую эту функцию часто, но  не всегда) предпочитаю конкретизацию. И вместо «последних записей» или «записей по тегу» выбираю конкретные ссылки на старые публикации, максимально близкие к тому, что публикую сейчас, по теме, настроению или направленности. (В старом редакторе это возможно, а в новом, увы, нет).  Таким образом, блок похожих записей дополняет  сказанное, расширяет рамки или  даёт новый ракурс.
Tags: #92summerdays, #92днялета, 92 дня лета, livejournal, ЖЖ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments