Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Categories:

Городской талисман

Мальчик-кафтанщик Ижик  уже стал неотъемлемой частью Центральной площади. Более того - у него появился "младший брат" - уменьшенная копия скульптуры.  Но интересна история создания именно этого, первого , Ижика.

Самое необычное заключается в том, что отлита фигура кафтанщика... из ключей. Да-да, самых настоящих. Их собирали по всему городу.

«Хотелось собрать именно ключи, поскольку ключ – вещь символическая. Ключи открывают любые запоры, устраняют преграды между людьми. А переплавленные в огне, они должны открыть сердца горожан друг другу», – рассказал руководитель детской организации «Юность» Николай Халиуллин. Чтобы собрать ключи, в рамках проекта «250 лет городу Ижевску – 250 добрых дел», была объявлена акция «Я ижевчанин».

В зимние морозы на шею Ижику заботливо повязывают тёплый шарф. Но это уже другая история.




Tags: Ижевск, Удмуртия, городская скульптура, фото
Subscribe

  • Наступила... (из старых тетрадей)

    В распахнутое окно ворвался свежий ветер, пронизанный запахом солнечных лучей. И где-то в глубине подсознания наконец-то едва слышно звякнул…

  • Самый долгий проект - школа

    «Учитель – это человек, которого в 7 лет вызвали к доске, а отозвать забыли», - пошутил на одном из Республиканских конкурсов…

  • С кем разделить дорогу

    Все мы друг другу попутчики. С кем-то не раз и не два приходится дорогу делить, и надёжно при этом, споро, удобно; кто-то мелькнёт случайно, а в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments