Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Короткие итоги уходящего лета

Завтра начнётся обратный отсчёт: три , два, один, осень. Обычно итоги я подвожу в конце года,  но почему бы и лето не поблагодарить за  его дары, главный из которых - само лето.

С летом у меня особые отношения. Это даже не о времени года. Не устаю об этом повторять. Нынешнее лето примерило на себя статус " с ограниченными возможностями", но от этого летом быть не перестало.


Кошачья сиеста.  г. Валдай, 2010 г.
1. Я приняла участие в летнем марафоне #92днялета. Немало положительных моментов,  Не обошлось и без лёгких разочарований.  Сделано несколько  прекрасных открытий интересных людей и блогов. Только некоторые из них:

anna_chertkova покорила лёгкостью стиля, неувядаемым чувством юмора,  умением не изменять себе и ненавязчиво и со вкусом рассказывать об Италии в частности и жизни в целом.

evaevg привлекла сначала  лёгким юмором, умением писать смешно о серьёзных вещах. А потом я открыла для себя тонкого глубокого человека. Со своими болями и радостями. Человека, который умеет делиться. Новое сообщество dybrova стало местом, где можно прочесть множество откровений. Иногда это больше, чем дневники - это настоящая очерковая литература.

kladovayasolnca поразила неувядаемым оптимизмом, умением видеть радостное в самых привычных вещах.  Сотрудничая с всевозможными благотворительными фондами и имея свою чёткую позицию относительно приёмного родительства, она говорит об этом просто, как о чём-то само собой разумеющемся и заряжает своей энергией.

learnoff - журнал о русском языке и литературе приятно удивил подачей важного материала без занудства и зауми. Они не скатываются в дешёвый популизм, но и не злоупотребляют "учёностью". Читать  их истории, заметки о правилах и нюансах легко и приятно. Образовательное значение публикаций сложно переоценить.

voxpop_66 удивил разносторонностью интересов и привлёк внимание к некоторым сторонам общественной жизни. Материалы о  детской и женской колониях, родном Екатеринбурге весьма интересны. Да и не может быть иначе, поскольку всё, о чём пишет Илья Будкевич, основано на жизненном опыте. "Был ведущим телепередачи "15-минут по- чешски", слесарем Уралмашзавода, руководителем минирынков, советником зампреда Правительства Свердловской области", - говорит о себе автор.

2. Много читала. Всего за лето  прочитано 26 книг. На все из них написаны короткие отзывы. В  оставшиеся три дня, возможно, прочитаю ещё одну.

3. Договорилась с капризной музой. Написано 7 стихотворений и один  экспромт на заданные слова. Некоторые мои прозаические посты вполне можно воспринимать, как лирические миниатюры.

4. Два месяца "работала бабушкой".  Пока садик был закрыт, я проводила с внучкой весь  день, чтобы отпустить родителей на работу - с раннего утра и до возвращения мамы. Это помогло примириться с временным отсутствием работы у меня самой, много гулять и подарило немало прекрасных моментов с любимой девочкой.

5. Я стала бабушкой во второй раз. Конец августа ознаменовался рождением замечательного парня у моей дочери.

6 - 10. Я просто от души любила лето и наслаждалась каждой его каплей. И есть ещё в запасе   несколько глотков, которые ценю и смакую.

P.S, Правила придумывают люди. И мы вправе менять их, если эти правила нас не устраивают. Или играть по своим. Сегодня за бортом осталась ложь. Всё - правда. А к диалогу я готова и без угадайки.
Tags: #92summerdays, #92днялета, #котикипопятницам, 92 дня лета, итоги, лытдыбр, о себе, сиюминутки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →