Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Categories:

Эти камни помнят кровь

Тунис. Эль-Джем. Колоссальный Амфитеатр Гордиана, поражающий красотой, величием и знаковостью.  Он был построен по образу и подобию римского Колизея в 232—238 годах н. э.



Город в городе. Арена и ложи, подвалы и многочисленные переходы, старые камни и потрясающие виды.






От одного осознания, сколько лет этим стенам, уже накрывает с головой лавиной самых разных эмоций.




Здесь можно бродить и бродить, разглядывая каждый выступ, любуясь переплетением арок и  наслаждаясь прохладой, которую дарят в зной многоярусные галереи.









Сейчас  здесь проводятся концерты симфонической музыки и всевозможные фестивали, но эти камни хранят память о скрипе гоночных колесниц и цвете крови, пролитой гладиаторами.








Tags: #мояпрогулка, Африка, Тунис, Эль-Джем, архитектура, путевые заметки, путешествия, руины
Subscribe

Posts from This Journal “Тунис” Tag

  • Граффити на школьных стенах

    Тунис, Монастир, посёлок Сахлин, начало октября. Мы просто устроили пешеходную прогулку, чтобы посмотреть на окрестности и купить сувениры.…

  • Африканские кошки и жилищный вопрос

    Дом нужен всем. Даже кошкам. Даже в жаркой Африке. Тем более что зимой в Северной Африке не так уж и жарко. Количество хвостатых всех мастей в Суссе…

  • Не Санторини, но...

    Обласканный солнцем морской берег, разбросанные по обочинам дорог виноградники, горы, скрывающие в тумане свои верхушки, и бело-голубые кубические…

  • С чем едят кактус

    «Пахлава медовая! Трубочки со сгущёночкой! Балычок из катрана! Кукуруза! Горячая кукуруза!» - это всё не про Тунис. Муниципальная полоса…

  • С чек-листом по Монастиру

    Моя дебютная загранпоездка – в Тунис. И то ли звёзды так встали, то ли выбирала придирчиво и взвешенно, но влюбилась сразу и безоговорочно и в…

  • Ностальгия

    Даже если бы границы оставались открытыми, вирус не свирепствовал и финансы позволяли, я всё равно нынче не полетела бы в Тунис. Чтобы увидеть что-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments