Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Categories:

Шаблон? Вдохновение!

Уроки рисования в школе, конечно, были. Но что такое школьные уроки? Минимум информации, выполнение работы почти всегда с неизбежным "дорисуете дома".

Рисовать я никогда не умела, но рисовала. На уроках,  будучи отрядной вожатой (на уровне отрядного уголка или нелепых декораций к какомиу-то ребячьему  конкурсу), иногда для себя. По наитию. Если вдруг  очень хотелось выплеснуть эмоцию. Сейчас рисую с детьми. Исключительно на уровне "Точка, точка, огуречик".

Участие в рисовальном марафоне для меня  пресловутый выход из зоны комфорта. Показывать свои почеркушки неловко и страшно, но всё равно буду.




Материалы: Обычный альбом для рисования, восковые мелки, цветные карандаши и два шаблона. Один шаблон классический - прорезной, второй - новый для меня, рельефный.


С классическим всё понятно: накладываем и обводим контур прорези.

В инструкции к рельефному рекомендовано использовать восковые мелки, штрихуя поверхность боковой частью. Я попробовала. Получается грязно. Линии чётче, но  мелок уже сложно чем-то перекрыть или аккуратно подтереть. Поэтому после неудачной попытки взяла обычный цветной каранлаш и нанесла лёгкую без нажима штриховку тем цветом, который будет фоном.

Использовала нужные мне фрагменты шаблонов, составляя свою композицию. (Рельефный шаблон двусторонний, но я использовала только одну сторону)



Чтобы работать с цветом было удобнее, а линии шаблона чётче просматривались, обвела нужные  так, чтобы их было хорошо видно.



Получилась обычная картинка для раскрашивания. В основном раскрашена она цветными карандашами. Контур (не везде) обозначен при помощи  мелков. Заполнение фона - цветные карандаши и частично мелки. Штрихи, нанесённые мелками в отдельных частях листа, растушёваны при помощи обычной бумажной салфетки. Контуры чуть приглушены при помощи той же салфкетки. Итог - на верхнем фото.

Tags: #воскресныймарафон, #воскресныймарафон+, #карандашами_и_красками, #марафонплюс, карандашами и красками, марафон плюс, рисованное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments