Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Category:

Когда мёртвые не молчат

Айрис Джоансен  «Лик бесчестья»

Ева Дункан, лишившись маленькой дочери, посвящает свою жизнь антропологии. Она восстанавливает внешний вид человека по его останкам. Каждый раз, работая с черепами, Ева даёт им имя и старается, чтобы погибший мог вернуться к тем, кто будет заботиться о его могиле.

Ева одна из лучших в своей профессии. Именно поэтому её нанимают для частного расследования, за которое она берётся исключительно из-за крупного взноса в детский благотворительный фонд.

То, что не все тут чисто, понятно с самого начала. Наниматель под натиском обстоятельств постепенно раскрывает карты, но всегда что-то недоговаривает.

Личные амбиции, большая политика, жажда денег, старые преступления и семейные тайны сплетаются в книге в один клубок, распутывать которой довольно интересно.

Выведенные на сцену персонажи разные: есть среди них и те, для которых автор не жалеет тёмных красок, не оставляя места для неопределенности в трактовке образа, есть и те, кто раскрывается постепенно, показывая читателю разные стороны своей неоднозначной натуры.

Образ главной героини интересен. Это цельная волевая, сильная женщина с глубокой душевной раной.

Книга является первой в серии романов о Еве Дункан. Это знание позволяет читателю быть спокойным за её судьбу: поскольку есть другие истории с участием героини, значит, при  любой смертельной опасности женщине удастся остаться живой, но это не снижает общего градуса произведения.

Роман вышел в издательской серии «Наслаждение», но в данной книге романтическая линия практически отсутствуют.

Оценка 4,5/5
Tags: #блогерскаяосень, Джоансен Айрис, американская литература, блогерская осень, детектив, книги, круг чтения, литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments