Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Categories:

Неласковая Москва

Лето 2010-го запомнилось аномальной жарой.  Даже в нашем регионе, где  лето теплом не балует,  столбик термометра перевалил  далеко за 30 и на этой цифре не остановился.  Зной не спадал даже ночью.

Именно этим  летом я и отправилась в своё первое валдайское путешествие. Поездом. Старый вагон без кондиционера и банальной вентиляции – та ещё песня. Но настоящий шок  я испытала на обратном пути, когда делала пересадку в Москве.



Погода, вопреки прогнозам, не стала прохладнее.  К нестерпимой жаре добавился смог от горящих  лесов и торфяников.

Красное солнце беспомощным фонариком пробивалось сквозь густую серую пелену. Полдень был похож на  сумерки,  чуть менее плотные у воды. Промокшая от пота одежда липла к телу. А лёгкие скрипели от  натуги и невозможности вдохнуть свежести.



Я тогда  частично решила проблему ожидания поезда, купив обзорную экскурсию по городу на несколько часов. Нет,  я не питала иллюзий относительно  ясности обзора – зато  получила возможность защититься от удушья и зноя в автобусе с кондиционером.

А на фотографиях осталась Москва. Хмурая. Неласковая. Едва намеченная неуверенными контурами  за  дымовой завесой.




Tags: #10yearstravelchallenge, #блогерскаяосень, #городскаясреда, #жизненнаясреда, #средаобитания, Москва, блогерская осень, путевые заметки, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →