Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Category:

На что можно пойти ради власти

Айрис Джоансен  «Живая мишень»

В центре романа Джоансен противостояние известной журналистки Алекс Грэм и сразу двух организаций, призванных служить безопасности ,- ЦРУ и ФБР .

Алекс стала случайным свидетелем действий, повлекших оползень в горах и смерти множества людей. Вместо того, чтобы прислушаться к её показаниям, конторы обвиняют в терроризме саму Грэм и объявляют на неё охоту. Понятно, что это неспроста - за всей этой историей кто-то стоит. Прежде чем выяснить причины и наказать виновных, необходимо просто выжить.

Для обеспечения безопасности Алекс Грэм Джоном Логаном нанят Джадд Морган.

Алекс новая героиня серии о Еве Дункан и её окружении - Логан и Морган уже знакомы читателям по предыдущим романам. На этот раз Джадд Морган,  играющий ранее роль второго плана, выходит на первый и раскрывается с новых сторон.

Развитие и углубление образа из книги в книгу - это, пожалуй, авторская фишка Джоансен. Читатель может легко воспринять новую историю в отрыве от предыдущих без ущерба для понимания, но знакомые имена и свежие штрихи становятся приятным бонусом при чтении.

В "Живой мишени" много шпионских штучек, политических игр, гонок с преследованием, а еще сведение старых счетов и банальная жажда власти.

Хорошие парни, к удивлению неискушенной в интригах Алекс, оказываются продажными, а плохие -  проявляют благородство и надёжность.

В ситуации смертельной опасности и напряженности зарождение романтических отношений между главными героями выглядит очевидным и в своём развитии и сути  очень напоминает любовную историю, описанную в романе " Выстрел на миллион", где Морган наблюдает за возникновением чужой пары со стороны, теперь же герой практически повторяет путь, пройденный его другом.

Сама история тоже очень похожа на рассказанную ранее, разумеется,  с поправкой на обстоятельства и тех, кто вовлечен в происходящее.

Оценка 4/5
Tags: Джоансен Айрис, американская литература, детектив, книги, круг чтения, литература
Subscribe

  • Осень обновляет гардероб...

    Осень обновляет гардероб. Примеряет муфты и горжетки. Принт цветочный – приглушённый, редкий: Должен быть изысканным салоп. В тренде - белый.…

  • Осень кутит...

    Осень кутит и под ноги швыряет золото, Думает, видно, казна у неё бездонная. Низкое небо до боли уже исколото Пиками голых крон. Даже солнце -…

  • Первые заморозки

    Осень прошла кулинарные курсы, Чтоб удивить всех стряпнёю искусной. Встретить гостей угощеньем готова. Не получилось? Попробую снова. Явится скоро…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments