Пара часов отдыха.
Я позвонила Оке, чтобы подтвердить время и место встречи.
- Как договаривались, в два у памятника Чавайну?
- Да, а вы найдёте?
- Теперь мы найдём всё.
Несколько минут мы со Светланой ещё щебетали по телефону, как старинные знакомые, потом, спохватившись (у меня роуминг), отложили самое интересное на завтра.
А сегодня Лена (
Вечерний город – город особенный. Вечер, словно искусный гримёр, сумерками ретуширует усталые черты и меняет привычный облик почти до неузнаваемости. Световая иллюминация, как дорогая бижутерия, придаёт образу законченность. Дневная суета (даже в будни) сменяется беспечной неспешностью. И вот он, праздник.
Зелёные гирлянды, опутавшие бульвар Чавайна, жёлтые фонари, льющийся от зданий белый и фиолетово-розовый свет гармонично вплетались в чёрную ткань позднего вечера, создавая причудливые узоры.
Ближе к Архангельской слободе фиолетовый и зелёный начали преобладать в рисунке.
Подсвеченные изнутри офисные фламандские домики, мягкие лучи, стекающие с куполов Благовещенского собора, блики фонарей, отражённые в брызгах фонтана и глянце парапетов, делали площадь похожей на бальную залу. Именно залу, как говорили встарь: вечер покрыл современную застройку лёгкой патиной, и стёрлась граница времён.
Набережная купала в Кокшаге огни, мерно покачивались на воде стоящие на приколе лодочки, речной бриз холодил плечи. И было на душе безмятежно и трепетно. Наверное, из таких мгновений и складывается счастье.