Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

По мотивам ночного города

Скетч-замес 2020 стартовал. Несколько дней назад, когда появилась программа  этого рисовального творческого марафона, я поняла, что погорячилась. Просто посмотрела на то, что нужно будет рисовать , и поняла, что мне это не повторить никогда. С другой стороны, все когда-то начинали. Это, во-первых. А во-вторых, никто же и не говорил, что требуется точное копирование. Ну, и назад поворачивать, когда что-то твёрдо решено, я не привыкла.

Итак, тема первая. Ночной город. В качестве цветового референса дана картина Жан-Мишеля Баския. С неё нужно снять цветовую гамму. В качестве  сюжетного референса предложена чёрно-белая фотография одного из домов Минска. Задача - соединить всё вместе, следуя за педагогом и создавая собственную работу.

Разумеется, снова всё не сразу. Попытку номер три довела до логического финала и отправила в качестве отчёта.

При всей корявости полученного рисунка я собой довольна. По нескольким причинам: во-первых , я не сдалась и довела работу до конца, во-вторых, получила удовольствие от процесса и, в-третьих, всё-таки приобрела какой-то опыт.

Оказалось, что бумага всё-таки имеет значение. Оказалось, что  чем меньше боишься, чем больше дерзости в обращении с материалом, тем легче и лучше получается. Оказалось, что цветные карандаши (даже мои не самые хорошие) прекрасно дружат с маркерами и проявляют себя по-новому, дополняя необходимыми нюансами и  изменяя фактуру.

Творческая неделя продолжается.
Tags: #блогерскаяосень, #калякималяки, #карандашами_и_красками, блогерская осень, карандашами и красками, маркеры, рисованное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments