Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

И я научилась...

Мой мир был наполнен дождями и радугами, восхитительными ветрами и звёздами, очарованием седых одуванчиков и апельсинами, отголосками цитрусовых снов. Он звучал голосами друзей и песнями, искрился смехом и музыкой тёплых встреч.

И я научилась любить.

Жизнь рассказывала мне о разлуках, подводила к краю пропасти, дразнила сомнениями и колола насмешками. Она дарила мне опыт и недетскую мудрость. Она качала меня на волнах потерь и новых надежд.

И я научилась прощаться и прощать.

Судьба окунула меня в водоворот страсти. Она дала мне моего первого и единственного мужчину, домашний уют, желанных детей, фантастические праздники, стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Она пьянила меня чувственностью. Она осыпала меня подарками и напоминала о горечи мелких обид. Она кружила меня в вихре повседневной, простой и понятной жизни.

И я научилась быть счастливой.

Время по каплям отмеряло опыт и открывало обратную сторону прекрасных гобеленов – с узелками и шероховатостями. Копились горечь и разочарование. В доме поселились недоверие и чужая злоба, отчаяние и боль. Любимые руки медленно, но верно выщипывали розовые перья из моих крыльев, чтобы я не могла летать. Уходили друзья, и стихали песни. Умолкали стихи, меркли закаты. Полноправно и властно за плечи обнимало одиночество. Пустота вытесняла восторженность и лёгкость.

И я научилась ненавидеть.

Яркой вспышкой, мотыльком между обледеневших оконных рам, глотком свежего воздуха, прохладным дождём среди знойного полдня в моём расколотом мире возник тот, кто заставил поверить, что я молода и прекрасна. Он поцеловал мою душу и распахнул ржавую клетку. Он показал мне дорогу в небо и приказал: лети!

И я научилась возрождаться.

Я умею любить. Я умею прощаться и прощать. Я умею быть счастливой. Я умею ненавидеть. Я умею вновь обретать себя…

Теперь я хочу научиться быть равнодушной.


Tags: краткая проза, миниатюры, о себе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments