Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Category:

Снова о городском скетчинге

Очередное задание скетч-замеса уже привычное. Перенести палитру с одного предмета на другой. Манера художницы менять  направление в ходе работы, ошибаться, вводить новые "лишние" цвета уже не удивляет. Кто-то раздражается ("сырой урок", "нет чёткости"), кто-то, как я, принимает и тоже вводит свои правила.

Мне показалось, что  такая вот преподавательская импровизация и исправление лёгких косяков - это тоже обучение: наблюдать и, используя чужой опыт,  править собственные ошибки.

Перестала стараться повторить. Не тот уровень, не тот набор материалов, другое настроение. Смотрю, улавливаю суть и делаю по-своему, исходя из возможностей и умений.

Лёгкости и прозрачной воздушности не получилось. Рука не та. Да и цвет у меня в наличии зелёный вместо  бледно-голубого, который почему-то называют зеленоватой бирюзой. То, что  педагог видит и называет цвета по-своему, я уже тоже поняла и приняла. Лёгкости в рисунке нет, но получилась насыщенность и контрастная угловатость. Откуда-то взялось настроение городской улицы. Моя первая зрительница (спасибо lacr1ma) уловила то, что я сама чувствовала, но не могла назвать: по стилю похоже на граффити. Я не пыталась, это вышло само собой.

И снова меня увлёк процесс. И - новое достижение - я совсем не пользовалась карандашом. Нет, сначала я сделала карандашный набросок. Но удалила. И рисовала маркером, напоминая себе не бояться, ведь карандашом всё получилось.

Казалось бы, к чему мне всё это. Никогда не рисовала, и вдруг. Но это вдохновляет. Это ещё один из способов восприятия мира и передачи эмоций.  Это просто интересно и приятно в конце концов. Я выражаю себя в стихах, рукоделии, теперь пытаюсь сделать это в рисунке.
Tags: #блогерскаяосень, #карандашами_и_красками, блогерская осень, карандашами и красками, рисованное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments