Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Раскрашиваю осень

Бродила по страницам друзей в живом журнале и вдруг осознала одну вещь: осень нынче не сильно кусается даже несмотря на то, что мне не удалось сбежать от неё куда-нибудь в Африку. Она и сама по себе нынче щедра, но и я нашла способ её принять: я её перекрашиваю.

Речь не о фальшивом её золоте, конечно. Оно как раз света добавляет в серость и хмарь. Речь о внутреннем её восприятии. Я перенесла акцент на творчество, отрешилась от календаря, и первые несколько дней сентября стали тем минимумом, который я "перестрадала".  Иногда по привычке накрывает, но в целом я вытесняю возможную хандру тем, что рисую. И с каждым рисунком рука становится увереннее, а внутренний скептик  ворчит всё тише.

Вчерашний урок скетч-замеса нацелил на перенос красок с  открытки отеля в Будапеште на какие-то провинциальные дворики. Учитывая прежний опыт, сразу отсекла с кадра всё, что мешает, сделав банальную обрезку. Внимательно посмотрела всё, что показывают, в очередной раз улыбнулась тому, что нежно-филетовый - это голубой, а жёлто-бежевый, охристый - это розовый, всё выключила и сделала, как захотелось. Потом, спустя время, возвращалась к работе - дорабатывала детали и поправляла то, что можно поправить.

И снова вспомнились слова, когда-то написанные для меня хорошим человеком: "Посмотри на небо, посмотри на звезды, они скажут тебе о том, как хороша жизнь. И даже если звезд нет, а небо спряталось за парочкой темненьких туч, не грусти... Возьми бумагу и нарисуй. Все, как пожелаешь. Ты ведь поэт, ты это знаешь"..


Tags: #блогерскаяосень, #карандашами_и_красками, блогерская осень, карандашами и красками, рисованное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments