Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Category:

Не допустить повторения

Айрис  Джоансен «И тогда ты умрешь»

Талантливый фотограф  Бесс Грейди отправляется в очередную командировку и становится свидетелем гибели целого городка от неизвестной болезни. Как оказывается в дальнейшем, это место стало полигоном для применения смертельного вируса, спасения от которого не существует.

 Бесс - единственная, кому удалось выжить : в её крови есть антитела . И теперь молодая женщина  - желанный трофей сразу для обеих противоборствующих сторон. Одним она нужна для получения лекарств, другим для того, чтобы это лекарство никогда не было создано. На арене международный терроризм и личные мотивы одновременно.

Центральная сюжетная линия романа - это гонка с преследованием, переплетенная с желанием отомстить. Грейди и Кальдак становятся союзниками, не скрывая при этом, что используют друг друга.

Параллельно читатель наблюдает за тем, как зарождается и крепнет взаимное чувство главных героев. Здесь все события развиваются по законам сентиментальной мелодрамы и не сулят неожиданностей.

Джонсен периодически подбрасывает дров в огонь, показывая тёмные стороны Кальдака, но это лишь добавляет образу магнетизма: девушек часто привлекают плохие парни. При всех выявленных недостатках, нет ни одного, который нельзя было бы объяснить и извинить.

Несмотря на череду неизбежных потерь, сопутствующих гонке на выживание, счастливый финал (по законам жанра) не вызывает сомнений.

Автор периодически ошарашивает читателя неожиданными поворотами, чтобы поддержать интригу и смягчить прямолинейность сюжета.

Книга будет интересна тем, кто любит истории о сильных людях, преодолении, настоящих чувствах, торжестве справедливости и при этом не выискивает скрупулезно детали, которые выглядят, "как в кино" и не могут претендовать на стопроцентную реалистичность.

Оценка 4,5/5
Tags: #91autumndays, #91деньосени, 91 день осени, Джоансен Айрис, американская литература, детектив, книги, круг чтения, литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments