Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Category:

За секрет исцеления – смерть

Айрис  Джоансен «Мужские забавы» («После полуночи»)

Кейт Денби – врач, учёный-генетик – получает предложение принять участие в разработке перспективного препарата RU-2. Предложение из тех, от которых не отказываются. По разным причинам. С одной стороны, это научный интерес и личная заинтересованность в результатах, с другой – смертельная опасность, которая грозит самой Кейт и всем, кто её окружает.

Только обнародовав итоги исследований, можно остановить череду смертей. Тогда  панацея от многих болезней перестанет  быть камнем преткновения и предметом, за который сражаются заинтересованные стороны. В первую очередь новый препарат – угроза для господства на мировом рынке и огромной финансовой выгоды для фармакологических  лидирующих компаний.

Деление на два противоборствующих лагеря очевидно. В этой борьбе средств не выбирают. В качестве исполнителя привлечён  человек с маниакальной одержимостью, возомнивший себя последователем древнего индейского культа и воином.

Научные разработки, особенности семейных отношений, личные тайны, уходящие корнями в прошлое, преследование, в том числе и маньяком, вышедшим из-под контроля, вновь зарождающееся чувство – всё это на страницах романа.

Действие динамично, неожиданные повороты в наличии, вопросы нравственности в политике, журналистике, органах правопорядка и госструктурах поднимаются. Семейные ценности – на первом плане.

Джоансен добавляет интриги в привычную романтическую линию, ставя свою героиню перед выбором между двумя мужчинами, которые притягательны для Кейт каждый по - своему.

Все «крепкие орешки», выведенные на страницах романа, обладают  некоторой степенью уязвимости и подчас совершают неблаговидные поступки, однако видно, что симпатия автора всё равно на их стороне.

Оценка 4,5/5
Tags: Джоансен Айрис, американская литература, детектив, книги, круг чтения, литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments