Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Category:

Нюансы монохрома

Когда я прочитала, что  одна из техник на "Осени с Художником", - графика в технике "сухая кисть", думала , что пропущу. Была уверена, что ничего не получится. Графика? Кистью? Маслом?

Потом посмотрела внимательно на материалы: масло можно заменить акрилом и ещё  рядом аналогов из списка. Почему бы не попробовать? Щетинная кисть у меня есть, плотная бумага без тиснения тоже, а уж баночку чёрного акрила можно и докупить.

И... всё оказалось не тем, чем казалось.

Во-первых урок  шёл всего 30 минут. И за это время было выдано столько информации, которая плотно улеглась в ячейках памяти, что просто удивительно.

Во-вторых, руки словно сами знали, что им делать, несколько опережая голову. В голове только мелькала мысль, а руки уже делали. Легко и дерзко.

В -третьих, это было сродни медитации: непередаваемые ощущения в процессе.

Всё поражало. И то, как из чёрных пятен появляются узнаваемые силуэты, и то, что все эти мазки, касания, штрихи остатками пигмента выпускают изнутри какую-то неведомую энергию, и на душе светлеет. Детский восторг и ежеминутные открытия.

На пересечении чёрного и белого появлялись деревья и залитая лужами дорога. Откуда-то словно сами собой возникали пятна света и тени.

Понятно, что это было в самый первый раз, а потому получилось слишком схематично, кривовато и неумело, но и желание пробовать ещё - возникло.
Tags: #блогерскаяосень, #карандашами_и_красками, блогерская осень, карандашами и красками, рисованное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments