Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Category:

Между ложью и ложью

Саша Аранго «Правда и другая ложь»

На страницах  романа об успешном писателе Генри Хайдене  раскрываются тёмные стороны души главного героя, его метания  и поиски покоя.

Хайден – персонаж с явной червоточиной внутри. Всё, что он делает, несёт на себе печать порока и вызывает осуждение. Однако вот что удивительно – этот человек вызывает сочувствие. Есть в нём что-то такое, что склоняет к состраданию.

То ли автору удалось передать глубокое внутреннее страдание персонажа, на первый взгляд, совершенно не способного к эмпатии, то ли в человеке просто живёт любопытство и подавляемое желание  узнать о низменном, но Генри, с его  тёмной натурой, беспринципностью и увёртливостью, предстаёт порой  в том виде, когда хочется жалеть.

В книге нет загадки, скрывающей личность преступника. Он на виду. Выкрутится или нет - вот в чём вопрос. Иногда ловишь себя на мысли, что хочется, чтобы выкрутился. С другой стороны, зло должно быть наказано.

Странная книга, вызывающая странные чувства и непонятное послевкусие.

Оценка 4/5
Tags: Аранго Саша, детектив, книги, круг чтения, литература, немецкая литература
Subscribe

  • Осень кутит...

    Осень кутит и под ноги швыряет золото, Думает, видно, казна у неё бездонная. Низкое небо до боли уже исколото Пиками голых крон. Даже солнце -…

  • Первые заморозки

    Осень прошла кулинарные курсы, Чтоб удивить всех стряпнёю искусной. Встретить гостей угощеньем готова. Не получилось? Попробую снова. Явится скоро…

  • Хоровод золотых мотыльков...

    Хоровод золотых мотыльков Вдруг заполнил и землю, и воздух. То ли мир вдруг лишился основ, То ли с неба посыпались звезды, То ли в танце лесных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments