Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Category:

Между ложью и ложью

Саша Аранго «Правда и другая ложь»

На страницах  романа об успешном писателе Генри Хайдене  раскрываются тёмные стороны души главного героя, его метания  и поиски покоя.

Хайден – персонаж с явной червоточиной внутри. Всё, что он делает, несёт на себе печать порока и вызывает осуждение. Однако вот что удивительно – этот человек вызывает сочувствие. Есть в нём что-то такое, что склоняет к состраданию.

То ли автору удалось передать глубокое внутреннее страдание персонажа, на первый взгляд, совершенно не способного к эмпатии, то ли в человеке просто живёт любопытство и подавляемое желание  узнать о низменном, но Генри, с его  тёмной натурой, беспринципностью и увёртливостью, предстаёт порой  в том виде, когда хочется жалеть.

В книге нет загадки, скрывающей личность преступника. Он на виду. Выкрутится или нет - вот в чём вопрос. Иногда ловишь себя на мысли, что хочется, чтобы выкрутился. С другой стороны, зло должно быть наказано.

Странная книга, вызывающая странные чувства и непонятное послевкусие.

Оценка 4/5
Tags: Аранго Саша, детектив, книги, круг чтения, литература, немецкая литература
Subscribe

  • Станет ли светлее?

    От А до Я 2021, 17. П – Полозова Татьяна «Город постоянной темноты» "Коней!" - хотелось бы крикнуть, как в старые…

  • Люди не пыль

    От А до Я 2021, 16. О - Опалова Ила «Ловцы пыли» Букмекерская контора, махинации, которые возможны со ставками, азарт игроков и…

  • Украсть, чтобы другие не крали

    От А до Я 2021, 15. Н - Нэвилл Кэтрин «Авантюристка» Как-то раз, обиженная боссом, который отверг её проект и подставил ножку на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments