Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Categories:

Человек с волшебными руками

Никогда такого не было, и вот опять... Сегодняшнее утро я провела в кресле у стоматолога. Технологии, конечно, шагнули вперёд. И обезболивание при лечении зубов уже норма, и лампой для отверждения пломбы уже никого не удивить,и снимок при необходимости сделают тут же, в кабинете, а не в клинике соседнего микрорайона. И всё равно поход к зубному врачу - это не то событие, которого ждёшь с нетерпением.

Неделю я собиралась с духом, чтобы записаться для визита в стоматологический салон "Облик": зуб начал реагировать на холод. Не сильно и не всегда. Но начал. Сегодня снова попала на приём к Ирине Николаевне Ангелич. Когда год назад я познакомилась с ней впервые, тряслась, как осиновый лист. На рецепшен меня успокоили и пошутили: "Да Вы что, у нас у Ирины Николаевны некоторые пациенты в кресле чуть ли не засыпают". Тогда я  этому ни за что бы не поверила, но сегодня, успокоенная уверенными лёгкими руками, вдруг почувствовала, что на меня и впрямь накатывает дрёма.

Ирина Николаевна спустя год помнит и про особенности моего давления, и как я перепутала кусочек зубного камня с выпавшей пломбой, и о том, как я реагирую на анестезию. Возможно, причина кроется в том, что я не один день ходила к ней на лечение, как на работу. Но дело не только в этом. Доктор Ангелич сама по себе человек очень чуткий и внимательный. Работает без суеты, прислушивается к ощущениям пациента. Всё у неё получается ловко и споро.

Оказалось, что у зуба, который меня беспокоит, начала оголяться шейка, а пломбы на месте. Но шейку укрепили специальным составом, нашли два зуба со скрытым кариесом (эмаль на месте, а полость уже развивается внутри), вылечили их, заодно удалили  в зачатке зубной камень.

Сегодня я вдруг осознала, что детского страха, взращённого  старой советской стоматологией с дребезжащими бормашинами, больше нет. Совсем. И за это я от души благодарна замечательному врачу.
Tags: #наулицезима, лытдыбр, люди, на улице зима, о себе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments