Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Categories:

Рисую животных с Кариной Лотфуллиной

Никогда такого не было, и вот опять.  Как в истории про тех мышей, что ели кактус, я снова ввязалась в трёхдневный стрим от студии "Арт-Матита". На этот раз акварель, другой преподаватель, захотелось сравнить и попробовать.

Мышей вспомнила не случайно: будучи уже знакома с манерой проведения марафона этой школой, я столкнулась всё с тем же - при минимуме полезной информации максимум рекламных слоганов и  откровенно обозначенная цель продать новый курс.

Но не могу же бросить, а вдруг завтра что-то особенное.

Карина в конце концов всё-таки обозначила свою концепцию: ей хочется показать, как применять модные штучки в рисовании, ей нравится  выходить за рамки реализма, поэтому и других она учит набрызгивать капли, размывать потёками границы, вместо фона использовать геометрические фигуры и применять подобные  авангардные плюшки, как, например, раскрасить пса в розовый и лиловый, придав ему гротескные очертания.

Это всё, наверное, интересно, когда ты не начинаешь с нуля. Впрочем, возможно, это коммерческий ход: новичку проще поверить в то, что всё идёт , как надо, что это просто приёмы такие.

Обещаный сертификат участника выдали ещё до сдачи третьей работы. Но последнего пса я всё-таки нарисовала и файл по-честному отправила.


Первые два дня рисовала дважды: сначала,как скажут ( в собственной интерпретации), потом  так, как мне хочется. В последний день сразу делала по-своему. не скажу, что это было просто. Приходилось переводить с русского на русский, то есть анализировать рекомендацию и вносить свои правки. Ну, вот не нравятся мне лиловые собаки с красными ушами и носами.

Полученный в подарок бонусный урок окрывала с опаской. На удивление, мне понравилось. Ушла суетливость, появилась собранность и чёткость объяснений. Один этот видеоролик дал мне больше информации о построении и размещении цветовых пятен, чем все три дня марафона.

Маленький вернисаж по итогам марафона. Рисунки кликабельны и открываются в оригинальном размере  на новой странице. Названия условны и придуманы мной.
1. Свободу попугаям

       
3. Ещё раз о собаках    4. Просто заяц

        

Сегодня стартует новый стрим от "Арт-Матита". Мой кактус ещё не доеден)
Tags: #калякималяки, #карандашами_и_красками, #наулицезима, #природнаясреда, акварель, изоликбез, карандашами и красками, на улице зима, природа, рисованное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments