Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Category:

Штрих, штрих, штрих и снова штрих

Никогда такого не было, и вот опять. Я снова рисую с Егором Матита. Казалось бы, уже понятно, что это мне совсем не подходит, но от бесплатного трёхдневного стрима по карандашной графике не отказалась.

Почему опять?

Во-первых, уже привыкла к его манере, поняла, как вычленять главное

Во-вторых, Егор прекрасный штриховщик, с этим не поспоришь. Понаблюдать за техникой не бесполезно.

В-третьих, было интересно сравнить ощущения, когда я пыталась рисовать с ним совсем с нулевого уровня и теперь, когда уже и в его марафонах участвовала, и с некоторыми принципами академического рисунка, в том числе и штриховки познакомилась.

Наложила свои новые знания на  советы Матиты и просто получала удовольствие от  процесса. К самой идее нарисовать реалистичный портрет по фотографии отнеслась несерьёзно. Мало верю в такую затею, поскольку нет ни навыка, ни знаний. Возможно, поэтому все лица получились не просто кривенькими, но и шаржированными. На ходячих мертвецов теперь не похожи, уже хорошо. А вот животных рисовала от души.

Что радует в результате, так это то, что штриховка стала уверенней и качественней, то есть даже в плане отработки навыка штриховать время не прошло зря. И за приятным занятием, а это тоже важно.






Tags: #калякималяки, #карандашами_и_красками, #наулицезима, изоликбез, карандаш, карандашами и красками, на улице зима, рисованное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments