Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Category:

Полезные мелочи

Давно поглядывала то на полипропиленовую нить, которую продают в магазине пряжи, то на разноцветные мочалки, которыми торгуют бойкие бабули. Периодически меня посещала мысль, стоит ли овчинка выделки.  Дочка всё чаще стала полушутя, полусерьёзно бросать мимоходом: "Ты когда научишься мочалки вязать? Чего я их покупаю-то?". И я решила попробовать. "Научиться" труда не составило. Это уж никак не сложнее вязаного на спицах кардигана или полученного при помощи крючка пупса. Вся премудрость в создании вытянутых петель. В общем я наконец взялась.





О материале. Нить вполне вяжется. Но если у вас чувствитеьная, склонная к раздражению кожа, то лучше не стоит: ниточка царапает и создаёт лёгкий дискомфорт в работе. Расцветки в продаже имеются самые разные, так что можно вывязать любую радугу, если этого захотеть. Расход в общем невелик. У меня ушло примерно две трети мотка. То есть двух катушек (так смотана нить) хватит на три изделия. И это при том, что я не экономила и вытягивала петли через ряд, избегая широких гладких дорожек.   Вязать лучше из середины. Тогда и катушка не "пляшет", и нить не разматывается лишняя, а значит и не путается.

Крючок. Я вязала 4 номером. Можно троечкой. Тогда петельки будут плотнее и аккуратнее, но дискомфорт при вязании увеличится. Кроме того, множество советов как раз о том, что не стоит увлекаться излишней плотностью - это сделает изделие жёстким.

Учитывая стоимость нити (около 30 рублей, а бывает по акции и вообще 20) и количество потраченного времени (несколько часов под бормотание телевизора), овчинка выделки всё-таки стоит.  Особенно если хочется чем-то занять руки     и не концентрироваться на работе: петли считать не нужно, плети себе и плети.
Tags: вязание, крючок, материалы, мочалка, петельки, полипропилен, рукоделие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments