Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Categories:

Обновка к весне

Для Алсуши связано к весне новое пальто. Вот прямо пальто-пальто. Плотное, на подкладе. В качестве кармана небольшая сумочка. Рисунок вязания - классическая путанка (1 лицевая, 1 изнаночная в шахматном порядке, то есть в изнаночных рядах петли вяжутся не по рисунку, а лицевая над изнаночной, изнаночная над лицевой). Спицы номер 4, нить  - пехорский акрил "Детская новинка" в три сложения. Всего 4 цвета: два оттенка серого и два оттенка розового. Швы только плечевые и втачные для рукавов. Связана модель одним полотном до проймы, от проймы детали полочки и спинки вывязывались уже отдельно. Плечевые швы выполнены путём попарного закрытия петель полочки и спинки. Рукава связаны по кругу на чулочных спицах ( от начала оката рукава - вязание поворотными рядами). Планки как таковой нет - она цельновязанная, место  отверстий для петель расчитано заранее, петли для пуговиц вывязывались по ходу работы.


Tags: вязание, детская одежда, пальто, петельки, рукоделие, спицы
Subscribe

  • Бумага для весенней пастели

    Попробовала однажды покрыть лист пастельной бумаги с поверхностью, имитирующей холст, акриловым грунтом. Результат понравился. Грунт , частично…

  • Брашпен: первое знакомство

    Ручкой- кистью сейчас уже никого не удивишь. Кисти с водным резервуаром взяли на вооружение даже профессиональные художники. Есть и обучающие курсы,…

  • Для домашних этюдов

    Тот, кого угораздило учиться рисовать далеко не в школьном и даже не в студенческом возрасте, меня поймёт: оказывается, новое хобби дорого обходится…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments