Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Category:

"Или что-нибудь ещё"

Книжный челендж 2021, 43. Дебют, принесший автору популярность - Салли Торн  «Мой любимый враг»

Джошуа и Люсинда, занимающие один кабинет после объединения компаний, так ненавидят друг друга, что готовы убить или что-нибудь ещё.

Все было бы просто и понятно, если бы под "что-нибудь ещё" не скрывались вполне определённые желания, среди которых повторить поцелуй в лифте - самое невинное.

История пикировок и подначиваний, противоборства с желанием одержать верх, стремление обойти друг друга в карьере и занять вновь созданную высокую должность с одной стороны, а с другой - обыгрывание сюжета "укрощение строптивых". И укрощение это взаимное.

Можно было бы говорить о развитии отношений от ненависти до любви, но в данном случае речь идёт скорее о признании истинных чувств и в первую очередь самим себе.

История, предложенная читателю, ироничная и чувственная, трогательная и местами интригующая.

Небольшой эпизод из жизни, занявший целую книгу.

Оценка 4/5
Tags: #этолето, challenge 2021, Торн Салли, австралийская литература, книги, книжный челлендж, круг чтения, литература, мужчина и женщина, это лето
Subscribe

  • Классика для Сашеньки

    Шарф для маленького внука готов. Всё просто: классическая английская резинка, связанная на спицах №3. Пряжа позволяет выбрать более толстые спицы, но…

  • Моя прелесть

    Подумывала о том, что надо бы купить простенький мольберт. А тут и хорошая скидка очень кстати случилась. Сегодня опробовала в работе. Писать на…

  • Бумага для весенней пастели

    Попробовала однажды покрыть лист пастельной бумаги с поверхностью, имитирующей холст, акриловым грунтом. Результат понравился. Грунт , частично…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments