Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Category:

Ангел Эльжбеты Павелец

Едва увидев безликого
ангела Эльжбеты Павелец , я тут же захотела его связать: он просто покорил меня своей хрупкой трогательностью, тонкостью, длинными крыльями и милыми кудельками в причёске. Но не решалась очень долго. Наконец всё-таки взялась. Появляясь на свет, польская пани слегка покапризничала, не без того. Но в конце концов мы всё же смогли договориться.

Рост девочки-ангела 15 сантиметров. Стоять умеет только прслонившись к опоре. Сидит вполне уверенно, благодаря пышным юбкам.

Приведённое на сайте описание вполне корректно, но кое-что всё же пришлось домысливать.





Руки предлагается вязать тремя способами. В итоге я связала четвёртым. Начала, как в инструкции, Но при вывязывании последних рядов сделала сначала две прибавки, затем через пару рядов две убавки. Таким образом получилось расширение для ладони.

Крылья. Как вариант, советуют вязать второе крыло в зеркальном отражении или набрать вдвое больше воздушных петель и вязать сразу два крыла. Опытным путём определено, что оба совета не годятся. Дело в том, что количество петель в рядах не совпадает. Третий ряд оказывается укороченным. Если вязать зеркально или сразу два крыла, надо компенсировать недостающее соединительными столбиками. Я не стала мудрить. Сделала крылья одинаковыми - просто пришила, развернув разными сторонами (вязание крыльев поворотными рядами, о чём тоже забыли упомянуть, поэтому лицевая и изнаночная стороны выглядят одинаково).

Волосы. Точной схемы тут нет. Только ссылка на очень мелкую фотографию, по которой надо догадаться о принципе изготовления. Предлагается,правда, вязание паричка, который потом приклеивается.

Я вязала без использования клея. Сначала наметила контрастной нитью линию, где будет причёска. Начала с макушки, вывязывая столбики без накида до начала локона. Потом набрала цепочку из 10 воздушных петель, провязала вдоль неё 10 столбиков без накида, продолжила вязать столбики без накида по линии до макушки. Развернула вязание в обратную сторону и снова вязала столбики без накида до начала следующего локона. Но при этом прихватывая голову куклы, как бы пришивая. Снова 10 воздушных петель, столбики без накида вдоль цепочки, возвращение к макушке и так до конца. Здесь важно следить, чтобы последний столбик дорожки крепился таким образом, чтобы не нарушить линию чёлки. Когда всё пространство затылочной части было заполнено, я провязала дорожку столбиков по линии чёлки (от виска к виску)и закончила вязание ещё одим локоном.Обвязывая цепочку воздушных петель столбиками без накида, остановилась у основания затылка, Обрезала и закрепила нить  и спрятала её конец внутрь.
Tags: амигуруми, ангелы, вязание, крючок, куклы, петельки, рукоделие, сувениры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments