Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Category:

Не позволяй забраться в свою голову

От А до Я 2021, 9. З –  Зан Коэти «Список запретных дел»

«А ведь меня предупреждали, что...», - от этой мысли невозможно избавиться тому, кто множит списки запретных дел.
.
Сара и Дженнифер, будучи подростками, выжили в автомобильной катастрофе, но с той поры безопасность стала их пунктиком. Девочки неукоснительно следовали своему перечню  мер предосторожности, который постоянно пополнялся новыми "никогда". Но это впоследствии не уберегло от случайности, которая стоила нескольких лет потери свободы и физических и нравственных  мучений.

Дженнифер замучена и убита, Саре чудом удалось бежать, но вот уже десять лет молодая женщина страдает агорафобией и впадает в панику от любого случайного прикосновения. Кроме того, бывший тюремщик, сам теперь находящийся в заключении, присылает странные письма. Более того, вот-вот состоится комиссия по его досрочному освобождению. Сара должна преодолеть свои страхи и сделать все, чтобы злодей остался в тюрьме.

Тяжёлая книга о том, что физическое насилие не самое страшное - хуже всего, когда подавляют твою волю, ломают личность, лишают нормальных ценностных ориентиров.

Несмотря на то, что читатель не найдёт здесь подробных сцен насилия, не раз придётся испытать содрогание, граничащее с омерзением и сочувствием: эмоциональный фон ярок и колоритен.

Понимание, что маньяк не одинок в своих развлечениях, приводит в ужас, но настоящее потрясение ещё впереди.

Оценка 4,5/5
Tags: #этолето, Зан Коэти, американская литература, детектив, книги, круг чтения, литература, от А до Я 2021, триллер, это лето
Subscribe

  • Моя прелесть

    Подумывала о том, что надо бы купить простенький мольберт. А тут и хорошая скидка очень кстати случилась. Сегодня опробовала в работе. Писать на…

  • Бумага для весенней пастели

    Попробовала однажды покрыть лист пастельной бумаги с поверхностью, имитирующей холст, акриловым грунтом. Результат понравился. Грунт , частично…

  • Брашпен: первое знакомство

    Ручкой- кистью сейчас уже никого не удивишь. Кисти с водным резервуаром взяли на вооружение даже профессиональные художники. Есть и обучающие курсы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments