Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Category:

Украсть, чтобы другие не крали

От А до Я 2021, 15. Н - Нэвилл Кэтрин «Авантюристка»

Как-то раз, обиженная боссом, который отверг её проект и подставил ножку на карьерной лестнице, Верити Бэнкс разрабатывает план мести: она придумывает, как украсть десять миллионов долларов у собственного банка, приумножить их, вернуть и предъявить руководству доказательства, что система безопасности никуда не годится, как Верити и утверждала.

Компьютерный гений Золтан Тор не просто становится союзником Бэнкс - он предлагает ей пари: кто украдет деньги быстрее и провернёт авантюру эффективнее.

Интересный замысел, к сожалению, не получил качественного воплощения: роман монотонен, перегружен узкоспециализированными  подробностями, действие тягучее и пресное. Кроме того, в интригу экономического детектива вклинивается дамский любовный роман, наполненный романтическими клише как в создании образов, так и в развитии сюжета.

Читателю, далекому от экономики, сложно понять, в чем собственно красота идеи и чем  протагонисты отличаются от антагонистов, если предполагаемое "украсть, чтобы не крали" то и дело балансирует на грани, сопряжённой с личными интересами.

Оценка 3/5
Tags: #этолето, Нэвилл Кэтрин, американская литература, детектив, книги, круг чтения, мужчина и женщина, от А до Я 2021, это лето
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments