Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Category:

В ответе за целую вселенную

От А до Я 2021, 18. Р –  Русуберг Татьяна «Мир в хорошие руки»

Коней не запряжешь, и билет на поезд не поможет. Даже самолёт бессилен. А вот обычный с виду полосатый волчок и есть то самое средство, которое способно  переместить в любой из миров на Оси.

Иная вселенная. Ветер Времени. И ты - властелин. Заманчиво? Для замотанного семейными и школьными проблемами подростка сбежать в другую вселенную кажется очевидным выходом. И Лиан Левцов  принимает от странной дамы в шляпе "мир в хорошие руки". Почти бесплатно.

Как оказалось, " почти" предполагает предотвращение войны между плоскостями Оси и победу над ещё одним кандидатом в демиурги. И сам Лиан пока только кандидат, а право на управление целой вселенной предстоит доказать.

Земной Питер и иновселенский Саттард - основные локации, где происходят описываемые события.

Главный герой  обычный подросток, не самый умный, не самый решительный и смелый, не обладающий какими-либо уникальными способностями. Он выбран наугад и по воле случая вовлечен в необыкновенные приключения.

Лион настолько обычен, что часто персонажи второго плана превосходят его по своим качествам. И именно они движущая сила действия.

Жизнь на Земле и приключения на Оси - два вполне самостоятельных пересекающихся сюжета. На Земле Левцов уходит от проблем, не желая их решать. В Саттарде он вынужден сражаться со злом и нести ответственность за врученный ему мир. В итоге и питерская реальность начинает восприниматься иначе.

Нельзя сказать о полноценном и глубоком развитии образа Лиона, но некоторые изменения личности, её взросление все же наблюдаются.

Ироничное повествование от первого лица снижает пафос даже самых героических сцен. Но это вполне соответствует подростковому мировоззрению.

По жанру книга представляет собой сплав городского фэнтези и истории о  "попаданцах".

Оценка 4/5
Tags: #этолето, Русуберг Татьяна, книги, круг чтения, от А до Я 2021, это лето
Subscribe

  • Во имя человечности

    #10книг: Кэти Гольке "Спасая Амели" У Кристины и Герхарда Шлик глухая дочь. А это значит, что офицер СС не может гордиться своим…

  • Любовь сильнее магии

    #10книг: Алисия Дин "Сердце ведьмы" Любительский коктейль из мистического триллера, любовного романа и детектива - таково главное…

  • Под гнетом семейных тайн

    #10книг: Лора Вальден "Принцесса маори" Принцесса Ахоранги была похищена в день собственной свадьбы. Этот же день должен был стать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments