Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Categories:

У каждого свои призраки

От А до Я 2021, 23. Х – Хиберлин Джулия «Бумажные призраки»

Слепят ошибки
Прошлого. Не заслонить
Рукой былое.
   Тарина Милари


Фотограф Карл Фельдман живёт в реабилитационном центре для бывших осужденных. Грейс уверена, что именно он является убийцей её  сестры. Прошло много лет с той поры, как Рейчел исчезла, но Грейс одержима идеей найти тело пропавшей.

Страницы романа - это долгий путь по местам, где, по мнению Грейс, Карлом  совершались убийства. Цель молодой женщины - заставить преступника признаться и показать место захоронения сестры.

Фельдман не выглядит человеком, страдающим деменцией, и не очень похож на серийного маньяка. Между Карлом и Грейс складываются такие отношения, что периодически приходится напоминать себе и спутнику: "Мы не команда!"

Аннотация к книге является по сути почти спойлером и кратким пересказом сюжета. Эпилог резюмирует все повествование и расставляет точки. Поэтому, если не хочется вникать в психологию взаимоотношений и следить за чужими "тараканами", достаточно прочесть аннотацию и эпилог.


Оценка 3,5/5
Tags: #этолето, Хиберлин Джулия, американская литература, детектив, книги, круг чтения, от А до Я 2021, триллер, это лето
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments