Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Categories:

Любовный роман без любви

От А до Я 2021, 29. Ю – Юрьева Екатерина «Все свободны»

Книга, анонсированная как роман о непростых отношениях с жестоким и деспотичным возлюбленным в циничном мире, оставила в недоумении: "Что это было?"

Цинизма здесь и в самом деле предостаточно, а вот любовь как-то не нашлась. Как-то не получилось войти в положение и посочувствовать  нелёгкой судьбе персонажей.

Трудно недалекому обывателю понять тяжелую жизнь простого олигарха, не дано сирому оценить смелость и широту взглядов и революционность семейного уклада.

Юрий Скворцов, "владелец заводов, газет, пароходов" благополучно и счастливо женат. Это не мешает ему периодически менять любовниц, а его жене заводить лёгкие приключения.

Одним из эпизодов оказывается радиожурналистка Василиса Елизарова. Харизма и независимость Елизаровой становятся спусковым крючком, который заставляет Скворцова познакомиться жену и любовницу, чтобы девочки договорились между собой о сферах влияния. От широкой в узких кругах общественности новую пассию  Скворцов тоже не скрывает. Параллельно ведутся дела по разработке месторождения редкого металла. Первооткрыватель упал в руки Скворцова  совершенно случайно вместе с Василисой.

На протяжении всего действа автор пытается показать, что "богатые тоже плачут", но повод для слез как-то не убедителен.

По отдельности Юрий Скворцов, Василиса Елизарова, Масик, Максим, Лена  и прочие персонажи в какой-то мере даже симпатичны, но сведённые вместе становятся фигурами дурного спектакля. Для того чтобы назвать его рассказом о любви, я слишком старомодна.

Оценка 3/5
Tags: Юрьева Екатерина, из непонятого, книги, круг чтения, литература, мужчина и женщина, от А до Я 2021
Subscribe

  • Перестала рисовать

    Прошлой осенью, почувствовав необыкновенный подъём , я начала рисовать. Ну, как рисовать - пытаться. Желание чиркать по бумаге карандашом, мелком,…

  • Главное - хвост

    Холст 18х24, масло

  • Непослушный мастихин

    А ведь меня предупреждали. Холст должен быть большим и на подрамнике. Мастихин комфортнее всего в форме рыбки. И вообще неплохо бы для начала освоить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments