Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Category:

Классика для Сашеньки

Шарф для маленького внука готов. Всё просто: классическая английская резинка, связанная на спицах №3. Пряжа позволяет  выбрать более толстые спицы, но я не люблю рыхлое вязание, мне нравится, когда полотно более плотное, поэтому очень часто у меня в работе спицы на один, а то и на два номера меньше, чем указано в рекомендациях.

Пряжа Cotton Gold (100 г/330 м).В составе 55 процентов хлопка и 45 процентов акрила. От купленного одного мотка остался очень маленький клубочек , которого хватило бы для оформления шарфа кистями бахромы, но  от кистей моя Женя (Сашина мама) отказалась.

Размер примерно 16х125. Почему примерно? Потому что резинка очень пластична.

Спицы - круговые на тросике. Люблю на них вязать даже обычными поворотными рядами. Современные  спицы сильно отличаются от тех, что были когда-то. Вот те жутко не любила. А эти нравятся.  Во-первых полотно в случае большого количества петель не  надо таскать за собой руками - в работе небольшое нужное количестве петель, а всё остальное спокойно на тросике лежит, и нагрузка на кисти заметно меньше. А во-вторых, освобождённую спицу не уронишь - она на том же тросике повиснет. Потянешь, и она снова в руках.

Новый заказ от малыша уже поступил. Озвучен он пока  мамой, конечно: Сашенька слишком мал.  Но пряжа для будущей игрушки ещё ждёт в магазине.


Tags: #осеньосень, alize, акрил, аксессуары, вязание, осеньосень, петельки, рукоделие, спицы, хлопок, шарф
Subscribe

Posts from This Journal “рукоделие” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

Posts from This Journal “рукоделие” Tag