Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Categories:

Как мы искали весну

Словно услышав мои вчерашние сетования, солнце, едва проснувшись, выкатилось из-за горизонта и сразу же разгорелось так, что заполнило собой все небо.

И оказалось, что сбитые с толку серыми облаками и холодным ветром, глаза просто не замечали постепенной смены окружающих красок.

"Мы идём искать весну", - заявила я Кирюхе перед прогулкой. "Как это?" - сперва не понял он. "Для начала проверим тот солнечный склон, где раньше всего появляется мать-и-мачеха".

Едва завидев жёлтые цветы, ребёнок громко закричал: "Ура! Они выросли!" И с этой минуты стало замечаться все не замеченное в повседневной суете: и частые кустики мать-и-мачехи, и уверенная зелень перезимовавших многолетников, и яркий оранжевый галстук, который появился на шее у Звездочки (памятник в сквере) вместо шапки и шарфа, повязанных в морозы.

Мы увидели набухшие почки, готовые дать жизнь первым листочкам, оценили старания убирающих территорию людей: освобожденные от прошлогодней прелой листвы газоны стали дополнительной тонизирующей нотой в общей городской картине.

А ещё Кирюха нашёл подснежники. Нежные и трогательные. Я не знаю, откуда они взялись на заднем дворе у подножия многоэтажки. Именно эти светлые венчики не оставили места для сомнений: весна все-таки наступила и лето обязательно будет.

Tags: Ижевск, Удмуртия, лытдыбр, сиюминутки, фото, цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments