Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
entry is in top1000 rating
Галина Каюмова
galina_kayumova

Category:

Собака, кошка и рыбья чешуя

Ещё #10книг: Анна Дубчак "Осенние каникулы"

Педагог музыкальной школы пианистка Наталия Орехова имеет ещё один источник дохода: используя свой экстрасенсорный дар, она помогает искать людей и раскрывать преступления.

На этот раз к ней обращается жених утонувшей женщины, который не верит, что случившееся было самоубийством. А ещё через какое-то время найден Герман, ученик погибшей. Он загрызен собакой, лицо его исцарапано кошачьими когтями, а тело обсыпано рыбьей чешуёй.

Короткая детективная повесть посвящена расследованию, в центре которого, кроме прокурора Игоря Логинова, экстрасенс Орехова.

Разумеется, именно Наталия добивается успеха в деле. И, конечно, не обходится без её уникальных способностей, хотя основная работа проведена самым обычным способом - путём разговоров, анализа, наблюдений, оперативной рутины.

Не совсем понятно, к чему наделять женщину каким-то даром, если она и без него прекрасно справляется. Иначе, чем данью моде, это сложно объяснить. Мистическая составляющая выглядит так, словно выдернута откуда-то извне и введена в книгу для создания спецэффекта.

После прочтения остаётся неприятный осадок: как будто и детали преступлений не прописаны, а все равно ощущение липкой грязи.

Поднятые в книге проблемы лишь слегка задеты, намечены, но их глубокое исследование и невозможно в данном формате.

"Осенние каникулы" - лишь одна из историй цикла, посвященного Наталии Ореховой, а потому и образ главной героини обрисован  отдельными чертами.

Оценить прочитанное сложно. Чего-то мне не хватило. Возможно, глубины, которой нелепо было ждать от дорожного покетбука. Романы автора, написанные под псевдонимом Анна Данилова, на этом фоне значительно выигрывают.

Оценка 3/5
Tags: #10книг, #осеньосень, 10 книг, Дубчак Анна, детектив, книги, круг чтения, литература, осеньосень
Subscribe

  • "Боль всегда ищет выход"

    Ещё #10книг: Монс Каллентофт "Осенний призрак" Малин Форс умеет слышать немые голоса. Нет, это не экстрасенсорные способности, и…

  • Осень кутит...

    Осень кутит и под ноги швыряет золото, Думает, видно, казна у неё бездонная. Низкое небо до боли уже исколото Пиками голых крон. Даже солнце -…

  • Осенняя покупка за летние бонусы

    Я наконец использовала сертификат интернет-магазина "Озон". С учётом имеющихся у меня баллов за отзыв и очень большой акционной скидки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments