Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Category:

Модная пряжа. Проверка в деле

Во всевозможных рукодельных обсуждениях не раз встречала восторженные отзывы о пряже Yarn Art Dolce. И давно хотелось попробовать связать из неё плюшевую игрушку.

Всякий раз, рассматривая готовые экземпляры в магазине пряжи, ловила себя на мысли, что выглядят эти мягкие зайцы и медведи всё же несколько грубовато и рыхло. То есть рекомендованный на этикетке крючок №6,5 работу, конечно, ускоряет, но сказывается на качестве. И ничего другого, как игрушки, связанным из этой нити я не представляю.

Yarn Art Dolce. - 100г, 120м, 100% микрополиэстер

Нить приятная на ощупь. мягкая, ровная, без обрывов. При сноровке можно вынуть  конец нити из середины мотка. Но лишь в том случае, если не покупаете с витрины: любое вмешательство в цельность моточка запутывает нить безжалостно..

Нитка имеет своеобразную текстуру. У неё вообще нет переплетеия как такового - перед нами мелкий ворс, плотно нанизанный на несущую нить по принципу бус. Понятно, что все эти хлопья-пушинки слезают  очень легко. Если  есть непереносимость пыли, из этой пряжи лучше не вязать: в процессе работы микрочастицы летают в воздухе, как бы вы ни старались тянуть нить нежно.

Выполнить кольцо амигуруми при начале вязания детали не так-то просто. Надо расчитать плотность набора столбиков, чтобы позволить петле всё-таки затянуться, при этом не "полысев".

Тактильные ощущения в работе в общем приятные. Петли видны хорошо. Но начинающим рукодельницам эту пряжу я бы не посоветовала: она не прощает ошибок. Распустить фрагмент при опредёлённых усилиях в принципе можно, но нитка сохраняет все сделанные на ней вмятины и неровности.

Для сшивания готовых деталей не годится - надо использовать нитки в тон другого качества.

Пряжа из-за сочетания длины и толщины даёт немалый расход. Себестоимость связанного изделия получается высокой.

Вяжу крючком №4. Но можно ещё уменишить размер на полномера.

Одного мотка пряжи хватило на голову и полтора уха. И это при том, что  частично использовался отделочный цвет.

Обращусь ли ещё раз к этой марке? Не думаю. Любопытство утолила, а удовольствие от работы весьма относительное.


                                                
Tags: #осеньосень, yarn art, вязание, материалы, микрополиэстер, мнение, осеньосень, пряжа, рукоделие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments