Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Category:

Пряжа, которой не доверяю

В прошлом году захотелось связать себе кардиган. Долго определялась с пряжей. Вот не было ничего такого, чтобы увидела и сразу :"Вот!!! Это хочу."

И тут  встретилась в продаже пряжа из Троицка "Подмосковная". Моточки очень приятные на ощупь. И цвет. Покорил именно цвет. Глубокий, насыщенный. Ежевика. Готовая вещь смотрится весьма интересно: она словно меняет цвет в зависимости от освещения, приобретая то коричневые, то тёмно-рубиновые ноты, то отливает сиренью. В составе пряжи пополам шерсть и акрил. Моток 100г/250 м

Позже в интернете я встречала позитивные отзывы об этой пряже. Но моя оценка основана на собственном печальном опыте.

Не знаю, может, это мне так не повезло, но, кроме цвета, как оказалось, похвалить больше нечего. Цвет даже после стирки остался прежним: нитки не полиняли.

О недостатках:

1. Я вяжу, если позволяет способ формирования мотка, из его середины, поэтому все сюрпризы от производителя вывалились на меня не в процесе, а сразу: вместе с вынутым изнутри концом нити вывалились перепутанные куски с несколькими обрывами. И такое было в нескольких мотках. Обрывы и грубо выполненные технические узлы встречались в процессе вязания довольно часто.

2. Неровное прядение. На протяжении всей длины в мотке нить меняла свою толщину неоднократно, иногда утолщаясь или утончаясь почти вдвое. Вязала до пройм одним полотном - только это спасло модель. Но если приглядеться или попробовать наощупь, видно, что  толщина полотна меняется от подола к пройме.

3. Встречались непрокрученные, распушённые фрагменты. К счастью, нечасто.

4. Нитка очень колючая. В процессе вязания я постоянно удаляла острые волоски, вплетённые в нить, иногда они даже отличались по окраске.

5. Прошлое лето выдалось на редкость жарким - кардиган носился мало: в конце весны и часть осени, но уже очень много катышков. У меня возникло ощущение, что пряжа начала скатываться уже в процессе вязания.

Чтобы быть справедливой, добавлю, что  форма держится хорошо и вещь получилась тёплая. Но я больше "Подмосковную" для своих проектов не рассматриваю и другим рекомендовать не стану.

фото из сети
Tags: вязание, материалы, полушерсть, пряжа, пряжа из Троицка, рукоделие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments