Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Пару слов о хэштегах

"Не стесняйтесь использовать хэштеги!" - жизнерадостно призывает выделенное рамочкой сообщение над списком привычных меток для ЖЖ. А я и не стесняюсь. Просто. как выяснилось опытным путём, не хочу.

Сегодня решила внедрить эту ЖЖ-шную новинку и поменять свои обычные метки на продвинутые. Потратила какое-то время на то, чтобы добавить необходимую решётку к тем словам, что уже имеются. Вот  бы сначала проверить на одном-двух примерах. Так я ж сразу, "чтобы два раза не вставать".

Каково же было моё разочарование, когда поняла, что да, теги работают, но... свой собственный блог они благополучно выбросили из поиска. То есть теперь при клике на метку мне предлагается многоликая пёстрая лента в которой ещё нужно как следует порыться, чтобы что-то найти, но использовать метки в качестве способа систематизации в своём блоге я уже не могу. В принципе это можно: надо оставить метку с тегом и без него, то есть создать дубли - один для общей кучи, другой для использования внутри. Но мне это не понравилось.

В общем вернула всё обратно. Консерватор я, наверное. Но не люблю чинить то, что работает.
Tags: livejournal, ЖЖ, лытдыбр, о себе, сиюминутки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments