Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Categories:

Воткинск. Визит второй.

Начало заметок

Преображенский храм

Во время зимнего визита до Преображенского храма не дошли совсем немного. Времени было мало, искать не стали, а оказалось, что были совсем рядом. В этот раз, восполняя упущенное, отправились туда целенаправленно.


Стены из красного кирпича, сводчатые окна, кованая ограда, древние могильные плиты и могучие деревья создавали ощущение средневековой готики. То ли феодальный замок, то ли русский терем не отпускал довольно долго. Мы бродили по территории Преображенского храма и вбирали в себя детали.


Воскресная школа. Иконная лавка. Богоявленский храм, который относится к Церкви Спаса Преображения.  Хозяйственный пристрой. Церковь с колокольней. Высокое крыльцо входа и золочёные купола.




Затянутые мхом и травой потемневшие, уже подверженные разрушению надгробья: прямо за церковью старое кладбище. Это исторический некрополь, который отсчитывает свою историю с 1812 г. На его территорию мы уже не заходили - ограничились осмотром захоронений у церковных стен.


Еще один храм – Благовещенский собор - виден отсюда: его купола сверкают среди ветвей.
Сначала монастырь и святой источник в Перевозном, теперь церковь Спаса Преображения в Воткинске. Это отзывалось внутри какой-то особенной музыкой. А впереди было посещение еще одного притягательного места, на этот раз не духовного - светского: нас ждала усадьба Петра Ильича Чайковского.




Эти и другие фотографии Преображенского храма
Tags: Воткинск, Удмуртия, архитектура, путевые заметки, путешествия, путешествия по периметру, фото, фотоальбомы, храмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments