Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Categories:

Мелочи - важны

Ехала в автобусе погружённая в свои мысли и лениво боролась с навалившейся на днях апатией. И вдруг салон прорезал чистый голос. "Но мой плот, // Свитый из песен и слов, // Всем моим бедам назло // Вовсе не так уж плох", - лилось из динамика. Я ещё удивилась как-то мимолётно, что звук просто удивительный, без привычной булькающей хрипотцы. которая обычно бывает в транспорте, когда включают радио.

То, что поёт молодой паренёк, осознала не сразу. Он устроился с гитарой на одном из передних сидений, положив на колени чехол от инструмента. Пассажиры, выходя из автобуса, кидали на этот чехол монетки.

У меня как-то вдруг предательски защипало в горле, и я поняла, что готова расплакаться. И непонятно, от чего больше: от грусти или от нахлынувшей внезапно лёгкости, которая расправляла меня изнутри, как тёплое дыхание расправляет  слежавшийся воздушный шарик.

Покинув салон на своей остановке, спустилась в подземный переход. музыка продолжала качать на волнах. И тут новое откровение: при выходе из перехода граффити на  стене.




И я уже не шла, а будто скользила над асфальтом.

И с лёгкостью без проволочек купила тур к морю с размещением именно в той гостинице, которую выбрала.

Как же порой важны мелочи! именно отни делают твой день, наполняя его смыслом.
Tags: Ижевск, Удмуртия, граффити, лытдыбр, сиюминутки, уличное искусство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments