Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Categories:

Настоящим и будущим нефтяникам Удмуртии

Шагала по тротуару в сторону туристического агентства, улыбалась своим мыслям, и вдруг словно из ниоткуда в голове возникло: "А это что за водопроводчик?" - я увидела скульптуру, изображающую мужчину в спецовке. Он поворачивал кран на мощной трубе.

Потом, разглядев фигуру поближе, поняла, что труба скорее нефтяная, тем более, что и фонтанчик, бьющий из трубы, чёрного цвета.

Торопилась, поэтому сделала снимок по принципу "чтобы было". ну не могла же я спокойно пройти мимо памятника, о котором и понятия не имела.

Уже дома, на фотографии,  разглядела надпись на постаменте: "Настоящим и будущим нефтяникам Удмуртии".

Оказывается памятник и впрямь новичок в городской инфраструктуре. Он появился в 2015 году, и его открытие было приурочено к посвящению в студенты первокурсников – будущих нефтяников.

Несмотря на "юный возраст", памятник уже получил имя. Его прозвали Степаныч.

Фигура нефтяника, одетого в спецодежду, установлена у общежития студентов Института нефти и газа Удмуртского государственного университета. «Степаныч» стоит на платформе в виде капли нефти и поворачивает задвижку фонтанирующей устьевой скважинной арматуры.

По сообщению пресс-службы УдГУ, проект реализован компанией «Белкамнефть» совместно с УдГУ на добровольные пожертвования, поступившие в благотворительный фонд «Добрые сердца» от сотрудников и партнёров компании.


Tags: Ижевск, Удмуртия, городская скульптура, памятники, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment