Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Categories:

С Валентиной о любви и одиночестве

Среди разговора о гениальности и гордыне Глебыча и капризах взбалмошной клиентки Валентина вдруг воскликнула: «Как же мы все одиноки!» И это так. Наши метания и поиски, ошибки и неуверенность в себе, случайные люди и отчаянная жажда понимания - от недолюбленности. Мы ищем любовь. Всегда. Повсюду. И не находим. Или находим не ту. Или на время. Или далеко...

Отсутствие любви порождает новую нелюбовь, ведь не можем же мы, по словам Валентины, дать другому то , о чем сами не имеем понятия…

А ещё эта вечная привитая с детства привычка всё измерять и оценивать, соотносить со стандартами. Втискиваем людей в клише правил, стереотипов, мнений. И себя вгоняем в придуманные кем-то рамки, не разрешаем себе чувствовать, потому что страшимся не соответствовать, не вписаться в чужой стандарт…

А потом вдруг оказывается, что это не имеет значения, ничего не имеет значения, кроме самой любви.

Вот только время ушло...


Tags: диалоги, краткая проза, миниатюры, мысли
Subscribe

  • Возвращение томика стихов

    Стихи я любила всегда. Самым лирическим временем были, конечно, страшие классы и студенческая юность. Запоминались стихи тоже как-то сразу, без…

  • Радость от букиниста

    Один из любимых авторов юности - Ирина Снегова. Найти томики её стихотворений в электронном виде не получилось. Отыскался только сайт. Заказывая…

  • Об относительности

    Вдруг снова задумалась об относительности вещей. Даже теплота и насыщенность цвета воспринимается лишь в сравнении его с другим.Мы разрешаем кому-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments